fbpx
CLASE PACKAGING DISEÑO GRÁFICO

El alumnado de gráfico diseña el packaging del ‘Turrón Tarta de Queso Vasca’ de Joanna Artieda, Talento Gastronomía al Mejor Pastelero 2022

Los estudiantes de tercero de diseño gráfico durante el desarrollo de la asignatura ‘packaging’ han desarrollado diferentes propuestas para el empaque y embalaje de uno de los postres estrella de la reconocida repostera Joanna Artieda, y no es otro que el ‘turrón tarta de queso vasca’. 

El alumnado tenía que desarrollar una línea especial enfocada a un target específico, justificando todas las decisiones gráficas y generando un envase primario, secundario y terciario, sin olvidar las características y esencia del producto. Todo ello con un seguimiento real de la repostera Joanna Artieda que realizó una presentación del postre sobre el que tenían que realizar el trabajo y se desplazó hasta Creanavarra para poder evaluar los resultados finales. 

JoannArtieda 3 023

Joanna Artieda

Postrera, Mejor Chef Española 2016, Talento Gastronomía al Mejor Pastelero 2022
"La sensación al ver el packaging que habían desarrollado el alumnado de Creanavarrra del ‘Turrón Tarta de Queso Vasca’ ha sido sorprendente. Estoy acostumbrada a ver proyectos alrededor del mundo, colaborando con diseñadores y equipos creativos realmente buenos, anteriormente también he colaborado con otras escuelas de diseño, por ello, esperaba encontrarme trabajos buenos, pero lo que vi y descubrí en la presentación fue realmente sorprendente"

Entrevista a Joanna Artieda

Premio al mejor Pastelero Navarra 2022 y una de las 10 postreras que marcan tendencia en el mundo ¿Qué supone para ti realizar este tipo de trabajos con alumnos que se están formando y en concreto con el Centro de Creanavarra?
 
Cuando te acostumbras en tu día a día a trabajar en la élite de la pastelería, llega un punto que todo lo que para el resto del ‘mundo’ es novedad, para ti es ‘monotonía’, cuesta crear y encontrar personas con talento creativo realmente extraordinario.
 
Colaborar en este proyecto ha supuesto un gran ‘soplo’ de aire fresco, ver las ganas, la pasión que ponen en lo que estudian, como contagian sus nervios de su presentación… Es muy gratificante ver cómo te han estudiado, cómo se han inspirado en tu producto y sobre todo ver qué han sabido captar el concepto e idea principal de mi trabajo. Ver gente joven tan bien preparada en mi tierra es un aliciente. Encontrar una escuela y perfiles con talento en Pamplona, es realmente inspirador. Tenemos una escuela con un exponencial y por supuesto, espero que con un futuro enorme. 
—Pablo fotografía 02
—Pablo fotografía
Propuesta de packaging del alumno Pablo Olloqui
¿Qué aspectos son los que destacarías en relación a la ejecución del producto y cómo han interpretado tu joya repostera el alumnado?
 
Destacaría la pureza del producto en relación a su proyecto y prototipo de packaging final, la creatividad que tiene cada trabajo en su presentación. Algo qué me ha gustado mucho es qué en la mayoría de los trabajos han sabido salir de la idea convencional de un packaging ‘aburrido’ en la forma de abrirse o ‘sobrecargado’ de colores e información, siempre digo que el lujo está en ‘menos en más’. La pureza de algún trabajo en concreto ha sido brillante.
05 packaging secundario
03 packaging secundario
02 packaging terciario
Propuesta de packaging de la alumna Itsaso Álvarez
Tu labor en el mundo gastronómica va muy unida también al mundo del diseño ¿Crees que estás dos disciplinas se necesitan para potenciar el producto?
 
Por supuesto, cuando colaboro en diferentes proyectos  alrededor del mundo, siempre se integran diseñadores dentro de mis equipos. No creo que se necesiten, creo que realmente es indispensable. Es lo que realmente marca la diferencia con un producto ‘del montón o bueno’. 
El alumnado de gráfico diseña el packaging del ‘Turrón Tarta de Queso Vasca’ de Joanna Artieda, Talento Gastronomía al Mejor Pastelero 2022
El alumnado de gráfico diseña el packaging del ‘Turrón Tarta de Queso Vasca’ de Joanna Artieda, Talento Gastronomía al Mejor Pastelero 2022
Propuesta de packaging de la alumna Ana Creus

* Haz click, rellena el formulario y te informaremos de todo lo que necesitas saber

¿Podemos ayudarte?

orientacion educativa

Orientación educativa de las carreras oficiales de diseño en Creanavarra

Rebeca Gómez
Orientadora Educativa

Información adicional

Creanavarra, el lugar de los diseñadores

Experiencia educativa
Profesores en activo
Doble Titulación
Metodología práctica
Convenios con empresas
Becas crea

Carreras Oficiales

Últimas noticias

Diseña el futuro de tus sueños

Déjanos tus datos en el siguiente formulario y te informaremos sobre el proceso de admisión, tasas y becas para cualquiera de nuestras titulaciones.

Teléfono

948 291 903

Email

info@creanavarra.es

Scroll al inicio